Аскариды - это гельминты (круглые черви, глисты)

Симптомы заражения в зависимости от типа глистов

На фото: Аскарида в сердце собаки

Симптомы заражения в зависимости от типа глистов

Глисты в процессе роста и развития выделяют токсичные вещества, которые вызывают интоксикацию организма. Следовательно, проявляются симптомы отравления и аллергии.
Глисты питаются за счет своего хозяина, в связи с чем в организме наблюдается нехватка тех или иных соединений. Симптомы: анемия, авитаминоз...
Глисты занимают определенный объем, который увеличивается при их росте и размножении. Происходит сдавливание лёгких, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, сердца, глаза, мозга. Симптомы: боль в соответствующем органе, ощущение помехи внутри.

Это общие симптомы глистных инвазий.

Но практически каждый гельминт выделяется чем-то своим. Посмотрите самые ХАРАКТЕРНЫЕ и отличительные признаки разных гельминтов

Острицы. При заражении организма острицами (заболевание носит название «энтеробиоз») к общим симптомам добавляется ночной зуд в анальной области, когда глисты выползают наружу, чтобы отложить яйца.



Аскариды. Личинки червей прогрызают стенки кишечника и с помощью потока крови мигрируют в легкие. Симптомы аскаридоза легких: сухой кашель, боль в груди, одышка и личинки аскарид в выделяемой мокроте.



Трематоды или сосальщики. К ним относятся кошачьи двуустки (вызывают описторхоз) и шистосомы. На фоне общих симптомов превалируют болевые ощущения в правом подреберье, желтушный синдром, растройства и увеличение печени и желчного пузыря.



Личинки трихинелл с током крови проникают в мышцы. Специфические симптомы трихонеллеза — боли в мышцах, отеки лица и особенно век. Часто бывает конъюктивит. Повышение температуры до 40 градусов Цельсия.



Нематода ДИРОФИЛЯРИЯ тоже поражает глаза. Проявляется ощущением инородного тела в глазу, отеком и покраснением век. Под веком можно нащупать узелок с нематодой.



Другая очень известная нематода РИШТА вызывает дракункулез. Очень специфические симптомы гельминтоза. Ни с чем не спутаешь! Личинки этого глиста проникают в лимфатические сосуды, а оттуда разносятся по всему телу. На коже появляются язвы, из которых при конакте с водой высовывается самка ришты, чтобы выпустить в воду многочисленных мелких деток. Здесь ее и ловят — осторожно наматывают на щепочку. Главное, не оборвать! Длина взрослой ришты достигает 80 см.

Посмотрите на видео, какие бывают симптомы заражения в зависимости от типа глистов



Еще интересные статьи и книги об аскаридах и глистах:
Лечение аскаридоза народными средствами
Народные средства от аскарид
Паразиты в организме фото. Аскариды фото

ssilki | Аскариды | Лечение от аскарид | Аскаридам | Народные средства от аскарид | Заражение аскаридами | Об аскаридах | Архив |