Аскариды это гельминты (круглые черви, глисты)

Паразиты в мозгах

На фото: Аскарида в сердце собаки

Паразиты в мозгах

Аскариды, гельминты, нематоды и, как более общее понятие, паразиты, могут проникать в головной мозг человека. Даже выявлена специальная мутация аскариды, которая живет только в человеческом мозгу - ascaris megalocephalon.

Поражение головного мозга под воздействием аскарид зависит от локализации поражения, т.е. от того места, куда внедрился червь - паразит.
Если личинки внедрились возле мозговых извилин - то на близлежащих участках головного мозга появляются опухоли, уплотнения. Это приводит к потере сознания, судорогам.
Если личинки аскарид расположились вблизи зрительного или слухового нерва, то вам грозит, соответственно, ослабление или потеря зрения, и частичная или полная глухота.
Если поражены внешние оболочки височной, лобной и затылочной долей головного мозга, то аскариды вызывают менингоэнцефалит, сильные приступы головной боли, мигрень, депрессию и неврозы.

Как известно, среднее ухо соединяется с носоглоткой с помощью евстахиевых труб. Они предназначены для выравнивания давления в полости среднего уха с атмосферным. Личинки аскарид, которых мы заглатываем, вполне могут из носоглотки попасть не в желудок, а в эту самую евстахиеву трубу, а через нее - в среднее ухо. Внедряясь в слуховой и вестибулярный аппарат и производя разрушение тканей, действия паразитов приводят к снижению слуха, шуму в ушах, "морской болезни". Иногда выявляется синдром Миньера, что чревато провалами в памяти.

Личинки паразитов атакуют не только мозг, они поражают и легкие (бронхиальная астма, эозинофильные инфильтраты, острые пневмонии), печень и сердце, где вызывают легко воспаляющиеся и трудно излечиваемые кровоизлияния. А попадая в лимфоузлы, аскариды и прочие паразиты поражают иммунную систему человека. Попадая в железы, например, слюнные, они приводят к слюнотечению, заедам, что облегчает попадание инфекции и приводит к воспалению желез. Но больше всего аскарид, конечно, в кишечнике. Они даже могут собираться в большие шевелящиеся клубки, вызывая его непроходимость. Посмотрите паразиты в организме фото. Аскариды фото.
Если аскариды поражают печень, то она не справляется со своими обязанностями по обезвреживанию токсических элементов, и они выходят через кожу, что однозначно приводит к аллергии и гнойным воспалительным процессам всех слоев кожи (гнойники, угри, экзема и т.д.).

Личинки аскарид, передвигаясь в толще тела, наносят ему механические повреждения. Кроме того, на них, как на живых существ планеты Земля, оказывают влияние магнитные бури, резкие изменения давления, полнолуние и прочие геопатогенные факторы. "Расстроенные" этими неудобными процессами личинки паразитов активизируют свою деятельность и зараженные люди страдают еще больше. Они, особенно дети, становятся раздражительными, капризными, появляются красные аллергические пятна на коже, снижается аппетит и ухудшается сон. Больные начинают скрипеть зубами во сне, храпят, им снятся кошмары.

Личинки аскарид и других паразитов живут во всех перечисленных органах всю жизнь человека, поражая эти органы механически, отравляя токсинами и не давая выводить продукты распада из организма.


Еще интересные статьи и книги об аскаридах и глистах:
Фото аскариды
Лечение от аскарид и других паразитов с помощью «тройчатки»
Очищение от паразитов

ssilki | Аскариды | Лечение от аскарид | Аскаридам | Народные средства от аскарид | Заражение аскаридами | Об аскаридах | Архив |