Аскариды - это гельминты (круглые черви, глисты)

Аскариды в песочнице?!

На фото: Аскарида в сердце собаки

Может ли ребенок заразиться аскаридами от кота?

Может. На кошках паразитирует порядка ста различных видов глистов.
НО!
Практически все они не опасны для человека, человек ими не заражается (ну, разве что поест сырого зараженного мяса). Поэтому не надо бояться, пусть ребенок играет с кошкой, это полезно для его психики.

А мы тем временем примем меры, чтобы обезопасить свое чадо от заражения глистами.

Какие же глисты, паратизирующие на кошках, опасны для человека?

Прежде всего, это аскариды. Они очень вредны для ребенка, отравляют молодой растущий организм, раздражают очень сильно слизистую и часто вызывают аллергические реакции.
Кошки часто умываются, вылизываются и таким образом покрывают свою шерсть яйцами аскарид, смешанными со слюной. Так что гладить кошку не совсем безопасно.

Особенно часто аскаридами бывают заражены маленькие дети кошек - котята. Заражаются они еще в материнском организме. И маленькое беззащитное существо кашляет, у него бывает рвота, понос. И да смертные случаи не так уж редки. Аскариды, однако!

Как предохранить ребенка от заражения аскаридами в случае бродячих животных?

Не разрешать гладить бродячих кошек, а особенно, котят. И вообще, уличных котят нельзя брать в дом, где есть маленький ребенок. Особенно, котят с подозрением на заражение аскаридами, с симптомами аскаридоза (описанными в предыдущем абзаце). Лучше купите породистую конку, но точно не зараженную аскаридами.

Как не дать ребенку заразиться аскаридами, если все-таки вы подобрали уличную кошку или собаку?

Очень просто!
Карантин 40 дней. Берете бездомное животное и поселяете в помещении без контакта с другими животными. Желательно, чтобы в комнате не было ковра и мягкой мебели.
Ну и покажите зверюшку ветеринару, предварительно сдав анализы на заражение аскаридами.

Таким образом вы избежите лечения от аскарид.

Как имея домашнюю кошку, обезопасить ребенка от заражения глистами, аскаридами?

Ваша милая кошара или бобик тоже можут где-то заразиться аскаридами.
Поэтому надо регулярно, раз в год показывать свое животное ветеринару, и периодически кормить животное специальными таблетками. Это называется - проводить дегельментизацию.
Ну, и лечить от аскарид, если они заболели. Это не очень сложно, ветврач вам все объяснит.
Да и в ассортимент магазинов для домашних животных всегда входят специальные шампуни, "антиблошиные" ошейники и еще много чего против аскарид и других глистов.

Как лечить ребенка, если он все-таки заразился аскаридами?

Срочно - к врачу. Лечение от аскарид простое, лечится за один - два дня. Только не мучайте ребенка народными средствами, все равно потом идти к врачу, только время затянете.

Еще интересные статьи и книги об аскаридах и глистах:
Очищение от паразитов
Народные средства от аскарид

ssilki | Аскариды | Лечение от аскарид | Аскаридам | Народные средства от аскарид | Заражение аскаридами | Об аскаридах | Архив |