Аскариды - это гельминты (круглые черви, глисты)

Аскаридоз под маской аллергии.

На фото: Аскарида в сердце собаки

Аскаридоз под маской аллергии.

Детям от двух до пяти часто ставят диагноз аллергия. Но иногда случается, что причиной внешних проявлений этой самой аллергии становятся обыкновенные черви (острицы или аскариды), а могут быть какие-нибудь простейшие (например, лямблии).
Малыш, выйдя на прогулку, активно познает мир: руками, глазами, языком… В свою очередь, яйца аскарид, как и других глистов находятся в земле, воде и воздухе. Им остается только встретиться, что зависит от активности ребенка.
Чаще всего дети заражаются аскаридами в песочницах. Вечером в этих местах гуляют собаки и кошки, а днем – дети строят из песка домики. Но опасность не только в этом. Собачий помет никто не убирает, он постепенно высыхает, измельчается в пыль, а затем вместе с вдыхаемым воздухом попадает в дыхательную систему ребенка. Проблем хватает.

Когда в кишечник взрослого попадают яйца аскарид, на них дествует желудочный сок. И довольно значительную часть будущих аскарид просто растворяет. У маленьких же детей - наоборот. Чем меньше ребенок - тем быстрее личинки аскариды проходят все метаморфозы, и быстро превращаются во взрослых аскарид, которые начинают отравлять организм ребенка продуктами жизнедеятельности. В результате на коже появляется сыпь – яркий признак аллергии. И лечение идет не по правильному пути.
Причем, аскариды умело маскируются под аллергию: анализ крови показывает повышение иммуноглобулинов и эозинофилов, что бывает и при настоящей аллергии. По анализу крови у ребенка можно предположить, какой именно аллерген воздействует. Но в данном случае анализ результатов не даст, и вас будут лечить общими средствами. И от аллергии, а не от аскаридоза. А паразиты будут продолжать отравлять организм.

Иногда аскариды прячутся и под маской хронического бронхита, поэтому анализы на яйца глист ребенку необходимо сдавать регулярно.

А песочницы необходимо обрабатывать против аскарид: регулярно поливать марганцовкой и рыхлить песок (яйца аскарид гибнут в ультрафиолетовых лучах) – что может быть легче!

Еще интересные статьи и книги об аскаридах и глистах:
Аскариды, какие они? Аскаридоз, токсокароз - лечение, профилактика
Лечение от аскарид - биорезонансная терапия
ssilki | Аскариды | Лечение от аскарид | Аскаридам | Народные средства от аскарид | Заражение аскаридами | Об аскаридах | Архив |